Misi ENT Ke-2,KRI-KRCI 2008 Regional 4……,uhh…cape de!!!

May 18, 2008

Sejak Kamis kemarin, pada ribut-ribut soalnya ada undangan mendadak konferensi PERS KRI-KRCI 2008. Awalnya sih udah gak mengira kalau ada undangan lagi seperti tahun kemarin. Coz kemarin kan panitianya dari PENS semua jadi kita diundang. Tapi untuk tahun ini semua panitianya dari ITS semua, jadi kita husnudhon saja gak da undangan dari Pusat.
Eh, tapi semua diluar dugaan. Tepat jam 10 pagi, telpon 4170 berdering. “Halo, ni bu andri. Aziz ya, gini ziz anak2 ada kuliah gk??, ada undangan konferensi di rektorat sekarang ya.”, ucap HUMAS PENS. Akhirnya dengan segenap pulsa dan sms, aziz dan dika yang bisa berangkat ke rektorat. Sampai disana, eh ternyata belum mulai dan ada sesuatu yang sedikit mengecewakan. Ketika penerima tamu bertanya kami menjawab dari EEPIS News, eh malah mereka tanya apa tuh EEPIS, C,A,P,E D,E,…………….cape de!!!!

Karena dari hasil konferensi kita hanya dapat 1 ID Card maka, selanjutnya kami putar otak gimana agar semua team bisa masuk dan dapat access exlusive di Graha. Akhirnya setelah merayu HUMAS ITS, bu Indah. akhirnya kamis semua berhasil masuk.

Ketika jumat saat Running Test, kami semua sempat kaget. Karena internetnya cupu, wifi yang dipasang tidak sampai di lantai 1. Kalau hal ini terus dibiarkan bisa keriting nih kaki, untuk update berita.coz harus naik turun lantai 2 hanya untuk mendapatkan access internet.

Akhirnya Mas Idris dan Gatra punya inisiatif tuk memasang Access Point sendiri di ruang Press Room. Dan Tuinggggggggggggggg………..,Koneksi Wifi dengan SSID 🙂 (senyum) pun lancar.

Kemudian Gatra langsung meluncur ke lantai 1, dan mengatur laptop punya bu andri, dan go………………………. Internet pun lancar. Mas Idris dengan cepat, zleeeeep…mengatur proxy dan internet keluar pun juga secepat kilat.zlep-zlep.

Setelah semua lancar, giliran Ita, aziz, phiepah, furi dan dani beraksi. Dalam kurun waktu jam 8-12 siang, langsung 7 berita rilis di eepis-its.edu. Akhirnya pertandingan demi pertandingan berlangsung tapi konsumsi tidak berlangsung. Yah namanya juga borongan masuknya ke graha, wajar lah.

Sabtu yang melelahkan akhirnya selesai juga, dengan kira2 hampir ada 13 – 15 rilis berita di website kesayangan. Setelah mendapatkan hasil score terakhir dan tabel KRCI, kami pulang dengan perasaan biasa aj, cuman lelahnya minta ampun. Agak beda sama tahun kemarin. Kalau skrg plg dengan tangan membawa kabel dan kamera, tahun kemarin pulang dengan tangan kanan dan kiri membawa belasan kotak nasi (Catering garuda AirLines).

Besok paginya, lumayan agak telat. Coz biasanya panita telat hampir 1 jam tiap sesi acara. Tapi kali ini udah menurun hingga setengah jam. Baru datang langsung peralatan siap tancap, laptop dipangkuan dan kertas ditangan. Si Ita jarinya udah menari-nari diatas laptop, furi gemetar mencatat tiap sesi pertandingan, Phiepah agak ada gangguan, biasa masalah wanita, paman (gatra) sibuk searching foto2 undercover, Dani sibuk cari gambar, Dika dan angga cari2 data KRCI plus TP-TP, tapi saat itu mas Idris masih ngawasi UTS PJJ di PENS, tapi udah digantikan ma Mbak Usma, hehehehe. Bu Andri (Ngakunya Teman Scoring, padahal Pers) sibuk kirim email ke wartawan nasional. Wis-wis semua gak da yang mandeg, sampe-sampe waktu ada pemeriksaan ID Card ma MenWa gak di reken blas.

Dan akhirnya semua peralatan kami letakkan semua dan berdiri, karena final Jump-Be melawan Khil_G akan segera dimulai, semua terasa dingin. dan Lagu mars poltek trs dikumandangkan. Dan akhirnya……………………………………Jump-Be lagi – lagi menjadi Juara dengan 31-13 mengalahkan Khil_Ge.

Dan lega akhirnya dan sesi foto2 pun dimulai. Tanpa banyak berkata, jepret sana jepret sini. Tapi ditengah2 jeprat-jepret, pak TB koq janur gunung, semua temen2 ENT dan Bu Andri di ajak pulang naik APV, asyik………………… akhirnya selamanya mereka hidup di lab dengan tenang dan tentram bahagia selamanya(seperti dongeng)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: